viernes, 10 de octubre de 2008

Pescado Frito



Platos chilenos hay muchos, pero si pasamos por una caleta el olor a pescado frito nos llama a degustar esta exquisita comida. No obstante, si no tiene cerca algún lugar donde consumir este producto, lo puede hacer en casa.

Este plato se puede preparar con cualquier tipo de pescado, preferentemente congrio o merluza, puesto que poseen menos espinas. Lo importante es realizar un buen batido, el cual le dará el toque perfecto a la receta. Para el batido consiste en echar harina, cerveza y sal en un bowl y batir. El congrio se corta en medallones, sacando el cuero, condimentando con sal y pimienta y un poco de limón, posteriormente pasarlo por alguno de los batidos y echar a freír en aceite. Posteriormente, pasar por la mezcla el pescado y Freír en aceite caliente.
Por otra parte la ensalada perfecta para acompañar esta comida, es nuestro típico tomate con cebolla, que le da la frescura necesaria y sabor justo para mezclarse con el pescado frito.



Pescado Frito

Ingredientes
- Para el batido:
4 huevos
350cc de cerveza
300 gramos de harina
- Para el pescado frito:

1 congrio
Sal
Pimienta
Aceite para freír
- Ensalada chilena:

4 tomates
2 cebollas
½ paquete de cilantro
½ ají verde
Aceite de oliva
Sal

No hay comentarios: