viernes, 24 de octubre de 2008

Costillar de Cerdo



En el centro de Santiago, se encuentra un restaurante muy particular con las mejores recetas chilenas, me refiero a la “Pica de Clinton”, donde se preparan más de 20 platos diferentes, pero sin duda el más delicioso es el costillar de cerdo con puré picante.
Este plato clásico de la comida criolla, se condimenta con hierbas y plantas originarias de nuestro país, lo que hace de esta receta una preparación irresistible al paladar de cualquier persona.


Deje remojando el costillar en agua fría durante 4 horas. Una vez listo, lávelo muy bien y córtelo en trozos más bien gruesos. Aliñe el costillar con ajo, comino, orégano, ají, sal y déjelo macerar unos 5 minutos para que la carne se impregne de los condimentos, y luego llévelo al horno a fuego medio durante 45 minutos. Cumplido este tiempo aumente la temperatura del horno y deje cocinando 15 minutos más, hasta que se doren las presas.

INGREDIENTES (Para 8 personas)
2 kilos de costillar de cerdo
Comino
Orégano
3 ajos
3 ajíes
Sal
Merquen

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